Pfeffersäckchen
Beschreibung
Unsere Pfeffersäckchen sind eine Art von Wurst, die beim Bauernladen Steinmetz aus Schweinefleisch, Gewürzen und grünem Pfeffer hergestellt werden. Unsere Pfeffersäcke werden von ähnlich der Form eines Geldsacks in Därme gefüllt und geräuchert Sie können unseren Pfeffersack als Aufstrich für unser knuspriges Bauernbrot oder zu ein paar deftigen Kartoffeln genießen. Serviert wird der Pfeffersack mit ein wenig Senf oder Meerrettich.
Unsere Pfeffersäckchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten viel Eiweiß, Eisen und Zink und haben einen niedrigen Fettgehalt.
Ursrünglich ist der Pfeffersack eine Spezialität aus Detmold, einer Stadt in Nordrhein-Westfalen. Pfeffersäckchen haben ihren Namen von den Kaufleuten, die im Mittelalter in Detmold Handel trieben. Sie wurden auch Pfeffersäcke genannt, weil sie viel Pfeffer und andere Gewürze importierten. Die Wurst wurde nach ihnen benannt, weil sie ähnlich wie ihre Geldsäcke aussah. Der Pfeffersack ist auch ein Symbol für den Reichtum und die Tradition der Stadt Detmold.
Zutaten
Schweinefleisch, Speck, E250, E535, Gewürze, SENF, E301, E300, LACTOSE, Zucker, Detrose, E621, JAMAIKA RUM, Aromen